おすすめポイント
●打ち上げるランタンは2~3名様に1個ご用意します。絵付け体験で願いごとや大切な人への想いを描いたランタンを高く高くあげましょう!無数のランタンの灯りが津南の夜空を舞う幻想的な光景は、まるで映画のワンシーン!
また、メイン会場となるニュー・グリーンピア津南では、スカイランタン®打ち上げの他にもスノーシーズンならではのイベントがたくさんございますよ!
●こちらのコースはサブ会場となる津南町の中心部・大割野特設会場(おおわりの)も訪れます!
今回で49回目を数える「つなん雪まつり」が地域のお祭りとしてスタートした当初から行われている大割野会場では、今年も地元の皆様がさまざまなイベントやおもてなしをご用意!散策しながら一緒にお祭りを楽しみましょう!
●ご参加の方全員に、嬉しいプチお土産付き!
・津南産きりざい:古くから魚沼地方で食べられている郷土料理で、「きり」=切る、「ざい」=野菜のことを表し、野菜を細かく切って混ぜ合わせたものという意味です。肉や魚があまり食べられなかった時代、たんぱく質豊富でご馳走だった納豆を、野菜や漬物を細かくきざんで入れることで量を増やし、できるだけ大切に食べるために考えられました。現代ではご飯のお供のほかにもアレンジ料理が多数作られており、今も昔も地元で愛されている“家庭の味”です。
・地元津南の農家さんが経営するお菓子店「ママのおやつ」。こちらで作られた、津南の豊かな自然で育った農産物や鶏卵を使ったほっこりするお菓子の詰め合わせです。
■オプショナルツアー■
1日目(3/8):雪灯弁当 おひとつ3,800円(税込)
つなん雪まつり公式ツアー限定の「雪灯弁当(ゆきあかりべんとう)」は、今年も2つ星レストランシェフの飯塚隆太氏にレシピをご提供いただきました。津南町のお隣・十日町出身で、雪国のうまいものを熟知した飯塚氏による津南産食材たっぷりのこだわり松花堂風弁当をご賞味ください!
※ご注文は2月21日(金)までにお申し込みいただき、弊社へお支払いください。
※雪灯弁当はバス車内でお召し上がりいただくか、お持ち帰り(消費期限は当日中)となります。
☆☆さらに、ツアー当日3月8日(土)の新潟グランドホテルご宿泊の手配も承っております!☆☆
本ご宿泊手配をお申し込みのお客様は、ツアー終了後 新潟駅より引き続き団体ツアーバスにて新潟グランドホテルまで送迎いたします。
※ホテルご宿泊のルームタイプにより料金が異なります。詳しくは㈱新潟トラベル 本社営業部までお問い合わせください。
※ルーム共通のご案内:1泊1食付(朝食)、ホテルチェックアウトは各自3月9日(日)11:00までにお済ませください。
※お申し込み期限:2月21日(金)まで