皆さん、こんにちは。
- まだ寒い日が続きますが、寒い日に食べたくなる焼き芋が今人気のようです。
- 機械の進化や品種の改良で、スーパーには売り場ができ、焼き芋専門店もよく聞かれるようになりました。
- 鳴門金時、安納芋、紅あずまなど…。
- サツマイモにも様々な品種がありますが、私のおすすめは新潟市で栽培されている「いもジェンヌ」です!
- 紅はるかのブランドのさつまいもで、焼き芋で食べるとしっとり濃厚、上品な甘さが特長です。
- 新潟市にある直売所で販売されている「いもジェンヌのジェラート」は絶品ですし、焼き芋専門店では焼き芋の食べ比べもできたりなど、一昔前とはメニューも品種も多彩になっています。
- 一般的に12月から3月頃までがサツマイモの取り扱い品種が多いシーズンのようですので、皆さんもお気に入りの焼き芋を見つけてみて下さいね。